Имбирная диета – панацея для ленивых

Сочетание, когда ограничение пищи и оздоровление организма возможны, довольно редки, но существуют. Имбирная диета относится именно к этому случаю. Ознакомившись с отзывами в социальных сетях, вы увидите степень ее популярности. Женщины самых разных стран с удовольствием используют методику похудения на основе чудо – имбиря. Объяснение такому явлению самое простое – худеть можно быстро, комфортно, да еще и с пользой.

Внимание! Давление понижено

Для людей, с пониженным давлением имбирная диета может оказаться опасной, так как имбирь понизит его еще больше. Но это вовсе не означает, что запрет категоричен. Все очень индивидуально. Попробуйте применять рецепт в течение одного дня. Внимательно прислушиваясь к процессам в своем организме, вы и сами поймете по силам вам такие эксперименты или нет. Многое зависит от возраста, стрессоустойчивости, от других особенностей организма. В идеале гипотоникам лучше проконсультироваться с врачом.

Что ожидает счастливцев

Изучая полезные свойства имбиря, ученные были обескуражены их количеством. Образно говоря, это растение благотворно влияет на все: от кончиков волос до ногтей на ногах. Если у Вас не хватает силы воли следовать диете Елены Малышевой и вас беспокоят частые головокружения, морские болезни, тошнота, головные боли - пейте имбирный настой. Замучила изжога, завелись паразиты, выпадает волос, воспалилась щитовидка – пейте имбирный настой. Хотите надолго освежить дыхание, повысить иммунитет, избавиться от постоянной утомляемости, убить болезнетворные микробы – пейте имбирный настой. Есть необходимость вывести из организма токсины и шлаки, организовать усиленное переваривание белков, стимулировать выработку желудочного сока – пейте имбирный настой. Почувствовали дискомфорт от запоров, заметили ухудшение зрения, частые боли в животе, обострился геморрой – пейте имбирный настой. Вот такой вот чудо – корень!

Не ешьте имбирь вилкой

Способов приготовления имбирной настойки много. Мы предложим вам несколько вариантов. Выбирать нужно с учетом вашего здоровья. К примеру, для людей с желудочными заболеваниями подойдет настойка с добавлением меда.

1. Хорошо очистив имбирный корень, мелко его нарезаем, (чем мельче, тем лучше). Заливаем крутым кипятком и настаиваем два часа. Выпиваем настой в течение дня. Количество не ограниченно, по вашим возможностям, но не меньше литра.

2. Натертый на терку имбирный корень добавляем к любому чаю при заварке. Пить на протяжении всего дня.

3. Мелко натираем корень на терке или измельчаем в блендере, запариваем в термосе кипятком, через два часа добавляем чайную ложку меда и два ломтика лимона.

4. В мелко протертый имбирный корень положите две чайные ложечки сока лимона и щепотку поваренной соли. Эту смесь частями по 2-3 чайные ложки ешьте перед трапезой.

Почему она работает?

Для новичков есть небольшое предупреждение: имбирь обладает резко выраженным сильным вкусом и запахом. Но это дело привычки. Уже через несколько дней он, как правило, вызывает уже приятные ощущения. Понравится еще и потому, что эффект похудения будет очевиден. Достигается он, вопреки заблуждению многих, не за счет сжигания жиров, а за счет повышения в организме температуры, что в свою очередь повышает метаболизм. Все оригинальное, как известно, довольно просто.

Умеренное употребление имбиря и всевозможных имбирных блюд рекомендовано медиками и без всяких диет. Богатое сочетание эфирных масел, различных витаминов, элементов (микро и макро) оздоравливает пищеварительную систему, обеззараживает, тонизирует и укрепляет организм.

В добрый «имбирный» путь! И будьте здоровы!